الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية دعوة إلى إقرار يوم 31 مارس يوما وطنيا لمنع الإفلات من العقاب

نشر في  29 مارس 2022  (16:02)

دعا أعضاء "حملة تعلم عوم" إلى إقرار يوم 31 مارس من كل سنة يوما وطنيا لمنع الإفلات من العقاب وذلك تزامنا مع الذكرى الرابعة لوفاة الشاب عمر العبيدي

انتصارا للذاكرة الجماعية وإنصافا للذاكرة التاريخية وفق ما أفاد به منسق الحملة والناطق الرسمي باسمها أيوب عمارة.

وقال عمارة على هامش ندوة صحفية عقدتها هيئة الدفاع في مقر نقابة الصحفيين التونسيين إن الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية قدما رسميا مطلبا للقيام بالحق الشخصي في القضية.

وأشار أيوب عمارة إلى أن هيئة الدفاع وأعضاء الحملة انطلقوا في سلسلة من المشاورات والاجتماعات مع كافة مكونات المجتمع المدني خاصة بعد الجلسة التي لم يحضر فيها 14 متهما من القوات الأمنية للنظر في الخطوات القادمة.

وسيكون هناك تحركا سلميا بعد غد 31 مارس الحالي أمام المحكمة الابتدائية ببن عروس لمساندة فريق الدفاع يوم الجلسة.